Библия-Центр
РУ

Сегодня, 30 апреля 2025 г.

Синодальный перевод (ru)

Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

Комментарии:
Комментарий к «Брюссельской Библии»

"Верен Бог" - ср 1 Кор 10:13; 2 Кор 1:18; 1 Фес 5:24; 2 Фес 3:3; 2 Тим 2:13; Евр 10:23; Евр 11:11. "Общение" ("koinwnia") - это слово часто употребляется в НЗ. Приобретая различные оттенки, оно всегда сохраняет основной смысл - принадлежность одной и той же духовной или материальной реальности одновременно нескольким лицам. В основе общения христиан между собой лежит их общение с Отцом и Сыном (1 Кор 1:9; 1 Кор 10:16; Флп 3:10; 1 Петр 4:13; 1 Ин 1:3; 1 Ин 1:7) и со Святым Духом (2 Кор 13:13; Флп 2:1). Восприняв нашу плоть и кровь (Евр 2:14), Он соделал нас причастниками Божеского естества (2 Петр 1:4). "Койнония" становится общеупотребительным словом в христианской общине; общность материальных благ неотделима для христиан от общности благ духовных (Рим 15:26-27; 2 Кор 8:4; 2 Кор 9:13; Гал 6:6; Флп 4:15-17).

Скрыть
Комментарий к «Толковой Библии» Лопухина

Прежде чем приступить к обличению недостатков коринфской церкви, апостол говорить о том, чтó есть в этой церкви хорошего. Он благодарит Бога за благодать вообще и особенно за те благодатные дарования, какие имеют коринфяне, и высказывает уверенность в том, что Христос доведет их благополучно до конца их земного странствования, чтобы они бестрепетно могли предстать Страшному суду Христову.

Апостол не хочет сказать этим, что Бог спасет коринфян, как бы они ни вели себя. Напротив, в конце 9-й и начале 10-й главы он ясно показывает, что недостаток веры и послушания может совсем погубить начатое Богом дело спасения их. Очевидно, уверенность апостола в спасении коринфян основывается на том предположении, что сами коринфяне будут содействовать делу своего спасения. Как в выражении: вы призваны заключается мысль не только о призвании Божием, но и о свободном принятии этого призвания, так и сохранение в общении с Христом предполагает собственное желание, собственную стойкость коринфян в этом деле.

Скрыть
Параллельные места:
Ис 49:7
1 Фес 5:24
1 Ин 1:3
7
Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
Скрыть
24
Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.
Скрыть
3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
Скрыть

Мысли вслух

Верный — это значит сказал и не обманул, обещал и сделал, полюбил и не разлюбил. Это тот, кто достоин доверия, кому можно довериться, на кого можно положиться. Таков Бог, Который призывает нас...

Читать полностью
Скрыть

Что Библия говорит о

Различные формы магии и чародейства, волшебство и связь с потусторонним миром, гадание по звездам и другие формы оккультизма известны с глубокой древности. В Библии не раз упоминаются и различные оккультные практики того времени, и люди, прибегающие к ним. Ветхий завет различает хартуммим, чародеев и волшебников при дворе фараона, и хашшефим, магов, гадателей и чародеев, распространенных в Вавилонии, Ассирии и Палестине. Первые, вероятнее всего, были...

Вопрос-ответ

 

Почему мы должны доверять Библии? Как нужно читать Библию неверующим, чтобы понять, что в ней написано?

 

Ответ на Ваш вопрос в значительной степени зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "доверять". Доверять Библии как историческому источнику имеет смысл потому, что все ее исторические сведения... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).