Библия-Центр
РУ

Мысли вслух на Psa 117:1-29

1 Laud Him, all peoples!
2 For His lovingkindnessa Lit prevails over usis great toward us,
And theb Or faithfulnesstruth of the LORD is everlasting.
c Or Hallelujah!Praised Heb Yahthe LORD!
3 Praise the LORD, all nations;
Свернуть

То, что Господь должен находиться в центре нашей надежды, следует из сущности веры. Никто из людей, самых могущественных, не сможет с Ним сравниться, и это тоже очевидно. Можно принять и то, что Его милость к нам превышает всё, что мы могли бы представить, хотя понять это до конца и невозможно.

Труднее понять, как может надеяться на принятие Богом человек, признающий, что Господь его строго наказал, если войти во врата Его способны праведные. Разве могут быть праведниками наказанные за грехи?

Но не для того Он попускает грешникам вкусить возмездие за их беззакония, чтобы они так и оставались грешниками. Спасая их, Господь освобождает от греховного груза прежних лет, и человек, которому былое больше не будет вменено в вину, становится неотличимым от не спотыкавшихся праведников.

Для того и приходил на землю Тот, Кто сравнил Себя с камнем, отвергнутым строителями.

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).