Библия-Центр
РУ

Новость дня на 6 Февраля 2002

Царь Давид воистину велик! Как часто мы ловим себя на том, что мы бы поступили совсем иначе, руководствуясь нашими представлениями о том, что прилично или неприлично, целесообразно или нецелесообразно, реально или нереально, справедливо или несправедливо. А он все эти соображения отметает, беря в расчет только свои отношения с Богом. И никто не имеет права встать между ним и Господом, потому что он — царь народа Божиего! Никто из людей не смеет поднять руку на помазанника, Богу же Давид предоставляет всю полноту власти над его жизнью. Высочайшее достоинство Давида намертво скреплено с его полной ответственностью перед Господом.

Понимаем ли мы, что это и к нам имеет отношение? Ведь это нам сказано: «Вы — царственное священство» (1 Пет. 2:9). А мы все время пытаемся поставить кого-то между нами и Богом: то царя или какого-нибудь еще начальника, то священника или какого-нибудь еще служителя, — только бы нам не нести ответственность за свою жизнь. Но ведь уже Давид, в ветхозаветные времена, понимал, что велико милосердие Божие, нам же это открыто во всей полноте Сыном Божиим. Что же мы все боимся и боимся?!

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Как часто мы ловим себя на том, что мы бы поступили совсем иначе, руководствуясь нашими представлениями о том, что прилично или неприлично, целесообразно или нецелесообразно, реально или нереально, справедливо или несправедливо. А он все эти соображения отметает... 

 

Рассказ о переписи начинается с упоминания гнева Господа на израильтян. Повествователь не уточняет, чем был вызван гнев на этот раз... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).