Библия-Центр
РУ

Новость дня на 10 Июля 2002

Смерть властвует над миром, и никакая сила не в состоянии одолеть ее. Тем удивительнее эти слова апостола Павла, обращенные к каждому из нас: выражение «освободил меня» появляется в поздних версиях, древние же рукописи этого текста содержат слова «освободил тебя». Далее апостол в своейственной ему манере разъясняет эту мысль, углубляясь в богословские размышления, понять которые не так-то и просто.

Но на практике для нас важнее всего не объяснение — апостол Павел знает, о чем говорит, и ему можно поверить. Важен сам факт, что Дух Божий, Дух жизни дарует мне (тебе) свободу от обреченности, от смерти. Да, смерть никуда не делась и, как говорится, все там будем. Но она может быть для меня (тебя) не печальным и бессмысленным финалом жизни, за которым уже нет ничего, ради чего стоило бы жить и умирать. Мы свободны от этого закона, и смерть может стать для нас целью трудной дороги, за которой жизнь продолжается, достигая своей полноты. Это ли не надежда?

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Павел различает, с одной стороны, «Тору греха и смерти», а с другой — «Тору дыхания жизни во Христе Иисусе». Апостол прекрасно понимает, что Тора в обычном человеке действует не так, как во Христе.... 

 

Господь заповедает нам быть мудрыми как змеи и простыми как голуби. В обычной жизни мудрость и простота редко встречаются вместе.... 

 

Развивая тему избавления от «тела смерти», апостол переходит к теме Царства... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).