Библия-Центр
РУ

Новость дня на 30 Июня 2005

Удивительную цитату из Ветхого завета избирает евангелист Матфей, чтобы объяснить бесчисленные чудесные исцеления, совершаемые Господом Иисусом Христом. Из всей обширной «победной» традиции Ветхого завета, повествующей о грядущем царстве Мессии, он вспоминает самое странное и трудное пророчество Исайи об отвержении Мессии, пророчество о Кресте. Все эти исцеления, по мысли евангелиста, происходят потому, что Христос «взял на себя наши немощи и понес болезни».

Мышление человека устроено так, что мы представляем себе исцеляющего Бога как доброго доктора, отличающегося от Айболита только тем, что Он может лечить все. Но это далеко не точное и не полное представление. Христос исцеляет потому, что на Кресте берет на Себя наши немощи и болезни. Орудием исцеления является Крест Христов, на котором Он разделяет наши страдания. Апостол Павел в 1-м послании к Коринфянам пишет: «вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога...» (1 Кор. 6:20). Помнить об этой цене необходимо, чтобы не оставаться неблагодарными.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Евангелист Матфей очень последовательно ведет свой рассказ. Сообщив нам в 4-й главе, в чем заключалось общественное служение Иисуса... 

 

Наш Бог — Бог гармонии и порядка — очень любит то, что мы называем «золотой серединой» или «царским путем»... 

 

Как странно мы, вероятно, выглядели бы, если бы пришли со сломанной рукой к врачу, прося его о помощи, но не давая ему к ней прикоснуться. То же самое можно сказать о нашей молитве с просьбой о помощи, но без веры... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).