Библия-Центр
РУ

Новость дня на 13 Октября 2006

Занятно проявляется человеческая гордыня. Легко поймать себя на мысли: как это у Него есть нечто, сокрытое от меня?! Разве Он не обязан, сотворив меня, все мне и открыть?

Но при правильном чтении этот стих приводит нас к благодарению. В самом деле, Тот, Кто сотворил нас, безусловно выше нас, и «Его мысли — не наши мысли» (Ис. 55:8). Но Он открывает нам то, что нам пора принять, и это остается с нами, людьми, навеки. Откровение продолжается, и, принимая его все больше, мы становимся способны еще больше принять. Но важно, что цель этого принятия — не раздувание нашего «я», а исполнение воли Божией, Его замысла о нас, который мы все больше и больше постигаем. Итак, здесь говорится о том, что Бог делится с нами Своим замыслом, постепенно ведя нас к Себе, возводя из веры в веру, в полноту возраста Христова. Конечно же, здесь не бурчать надо, а только благодарить.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Когда дело касается того, что мы обычно называем Ветхим Заветом, у многих читателей Библии возникает вполне закономерный вопрос... 

 

Занятно проявляется человеческая гордыня. Легко поймать себя на мысли: как это у Него есть нечто, сокрытое от меня?! Разве Он не обязан, сотворив меня, все мне и открыть?... 

 

Книга Второзакония по-еврейски называется «Слова», поскольку многие из ее разделов начинаются... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).