Библия-Центр
РУ

Новость дня на 3 Января 2018

Господь даёт Езекии знамение. У нас очень интересные взаимоотношения со знамениями: мы либо отвергаем их вообще, либо стремимся получить знамение просто по любому поводу. А Господь, как ни странно, смотрит на это совсем с другой стороны. Он действительно использует знамения, порой чудесные и совершенно «нереальные» — как в сегодняшнем чтении, с солнцем. Но Он не любит, когда от Него требуют знамений. Вот и нарисовалась картинка: знамение — это то, что Он посылает, когда Ему это угодно. Он использует этот способ, и потому Ему не угодно, чтобы мы отвергали знамения, не верили в них, но инициатива исходит от Него, и Он вправе не откликнуться на просьбу о знамении.


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Болезнь и выздоровление Езекии еще раз позволяют нам увидеть, что пророчества — это не предсказания, а педагогика... 

 

Молитва Езекии во время болезни сравнима с самыми выразительными псалмами и свидетельствует об искренности его надежды на Господа. Тем важнее отметить... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).