Библия-Центр
РУ

Новость дня на 2 Октября 2018

Чаще всего люди называют любовью некоторое чувство, внутреннее ощущение приятности от воспоминания о ком-то или чем-то, радости при встрече с этим кем-то или чем-то, а то и острое желание им обладать. Может быть, поэтому все время приходится слышать от очень разных людей что-то типа «я не чувствую любви к Богу» или «я не могу любить своего врага».

Все, что говорит о любви Библия, совсем иное. Любовь не чувство и не ощущение, хотя и может ими сопровождаться. Любовь — это то, что обитает не в душевной, а в духовной сфере, и ее носителем может быть только личность. Любовь — это определенный способ духовной жизни, проявляющийся в отношениях и действиях. Каких? А таких, когда некто другой, на кого направлены эти отношения и действия, для меня важнее, чем я сам. Именно такова любовь Божия, более того, Бог есть любовь (1 Ин. 4:16). Тогда мы понимаем, что любовь не какое-то мое качество, а нечто, большее меня. И мы можем именно «облечься» в любовь, войти внутрь нее — так, чтобы все наши отношения и действия были исполненными Божиего совершенства. Именно таков Иисус, и, соединяясь с Ним, мы и становимся причастниками жизни-любви.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Чаще всего люди называют любовью некоторое чувство, внутреннее ощущение приятности от воспоминания о ком-то или чем-то, радости при встрече с этим кем-то или чем-то, а то и острое желание им обладать... 

 

Говоря о духовной жизни, Павел обращает внимание на те отношения, которые формируют основу и семейной, и... 

 

Слово «облекитесь», которое использует апостол Павел, может подстегнуть наше воображение. Облечься во что-то — значит пребывать в этом. Мы тогда оказываемся внутри своеобразной оболочки... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).