Библия-Центр
РУ

Новость дня на 2 Марта 2019

«Свидетельство сие» — это свидетельство Бога о Своем Сыне. Речь, судя по всему, идет об эпизоде крещения Иисуса (Мф. 3:16-17), когда голос Божий с небес назвал Иисуса Сыном возлюбленным. Обратим внимание на цепочку свидетельств, передающую эту весть нам: Отец свидетельствует о Сыне, Иоанн Креститель свидетельствует об этом своим ученикам, ученики свидетельствуют об этом свидетельстве нам через Евангелия. Свидетельство — это главный способ передачи благовестия, потому что в нем при всей его истинности нет никакого насилия над слушателем.

О чем это свидетельство? «В Нем Мое благоволение», — то есть благая воля Отца явлена в Сыне. В чем же эта благая воля Божия? Посмотрите несколько отрывков: Иез. 33:11, Мф. 18:14, Ин. 3:16 — и вы увидите, что Бог хочет избавить нас от смерти и дать жизнь вечную. Итак, в Иисусе Христе явлена воля Отца о жизни вечной для человеков: Сын Человеческий, пройдя через смерть в воскресение, восшел к Отцу и пребывает вечно одесную Отца. Значит, наша жизнь может стать вечной, если мы соединимся со Христом, позволим Ему наполнить нас Своим присутствием и Своей жизнью.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

«Свидетельство сие» — это свидетельство Бога о Своем Сыне. Речь, судя по всему, идет об эпизоде крещения Иисуса... 

 

Отношения христианина с миром не могут быть простыми. Есть схемы и нормы, привычные для мира, и мы, выросшие в обычных (пусть даже верующих, но не святых) семьях... 

 

Cегодня мы читаем пятую главу, где апостол уточняет и развивает свою мысль о различении духов... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).