Библия-Центр
РУ

Новость дня на 4 Мая 2019

И никто не спрашивает: согласны мы или нет. Дух дышит, где хочет. Никто не может указать Ему, куда идти, как действовать, где дышать. Никто не властен над Ним. Где хочет, там и являет себя. Иногда, кажется, что вот здесь уж должен проявиться, сейчас лично мне очень надо. Но в ответ тишина, потому что Он свободен, Он сама свобода. Без Него мы и знать не могли что это такое, как можно жить, когда нет строгих правил и ритуалов, нет обязательства "ты - мне, я - тебе". Конечно, было бы проще и спокойней, если бы точно было известно где, как и за какую плату можно встретить Его, и получить желаемое. Но тогда, это был бы не Бог.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Как видно, были и среди фарисеев люди, искренне искавшие если не Царства, то, по крайней мере, той правды Божией, которая для них была важнее традиционных... 

 

Сегодняшнее чтение позволяет нам лучше понять природу того Царства, которое принёс в мир Иисус. Его слова о рождении... 

 

Не удивительно, что слова Иисуса так шокировали Никодима. Ведь в его представлении, его место в Царстве грядущего... 

Вопрос-ответ

 Из первых стихов 3 главы от Иоанна мы узнаем, что если кто не родится свыше, он не войдет в царство Божье. А далее Иисус объясняет, что значит родиться свыше - "от воды и Духа". Т.е. понятно, что Он имеет в виду крещение. Т.е. рождение свыше - есть крещение. Так же и Павел в Рим.6 говорит, что крещение это смерть и рождение и теперь мы ходим в обновленной жизни. А в послании к Титу Павел пишет, что мы спаслись "банею возрождения" Так значит, крещение необходимо для нашего спасения? А не вера только?
 

Вера – необходимое условие спасения. Но если она ни в чем не выражается, то без дел она мертва, потому что остается чисто теоретическим убеждением... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).