Библия-Центр
РУ

Новость дня на 26 Сентября 2019

Представьте себе, что какой-то не очень знакомый вам человек говорит, что у него есть некоторые благие намерения относительно вас, но не спрашивайте, какие, потому что только он один может их знать. Для того, чтобы принять эти слова всерьез, вам понадобится огромное усилие доверия. До-верия, веры до информации, до доказательств... Очень трудно, не правда ли? А теперь представьте, что эти слова сказаны кем-то близким и родным. Другое дело! У вас есть основания доверять, потому что этот человек уже столько доброго для вас сделал. Но все равно это остается доверием. Так и с Богом: чем больше мы видим Его действие в нашей жизни, тем проще нам Ему довериться, но все равно за нами остается это усилие — отказаться от того, что только мы знаем, что нам во благо, и согласиться на Его намерения.

Но не только намерения! Бог говорит, что мы можем встретиться с Ним Самим, а не только с Его действиями, но этого нужно захотеть всем сердцем. То есть так, чтобы ни в каком уголочке сердца не осталось чего-то, пищащего: «Ой, боюсь, ой, не хочу!» Да разве это возможно? Посмотрите, какую последовательность предлагает Господь: воззовете — помолитесь — Я услышу (то есть отвечу) — тогда взыщете — и найдете. Без предварительного развития отношений с Ним, конечно, ничего не получится, но начинать этот путь можно прямо сейчас.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Письмо, посланное Иеремией в Вавилон, было адресовано тем, кто был депортирован вавилонскими властями из Иерусалима после поражения Иудеи в 597 г. до н.э. Это был ещё не конец: город был лишь взят, но не разрушен, и Храм ещё стоял на своём месте. Депортирована была в основном местная аристократия, а также значительная часть... 

 

Господь требует от пленных иудеев того же, чего Он требовал от всех, кто мог Его услышать — верить и ждать... 

 

Сегодняшнее чтение содержит письмо, посланное Иеремией депортированным в Вавилон жителям Иерусалима. Депортация эта... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).