Библия-Центр
РУ

Новость дня на 15 Января 2021

Божие дело, от сотворения мира до наших дней, — это созидание. Он создал мир, небо и землю, море и все, что в них. Созидание — это всегда «сочетание» того, что было разобщено, соединение разных составляющих в нечто более высокое по уровню сложности, по своим возможностям. Не случайно, когда Бог пришел в этот мир, Он избрал Своей земной специальностью профессию строителя — плотника.

Действие Божиего противника, сатаны, — всегда разрушение, разделение, распад. Грех, то, что отделяет человека от Бога и Его праведности, вносит разделение во все аспекты человеческой жизни, в первую очередь, конечно, в семью. Поэтому слова: «...человек да не разлучает...» - можно смело отнести ко всем греховным намерениям и действиям человека и даже использовать как критерий для опознания греха в нашей жизни. В самом деле, к чему мы стремимся и чего мы стараемся добиться нашим сегодняшним действием — сочетать или разлучить?


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Слова Христа о браке и о супружеском единстве можно понять лишь в контексте отношений Царства. Основой тут является тот замысел Божий о единении мужчины и женщины, который отражён в... 

 

Отвечая фарисеям, Господь в сегодняшнем евангельском чтении говорит о том, что брак установлен Самим Богом в самом... 

 

Фарисеи хотели узнать мнение Иисуса Христа по спорному вопросу о разводе — можно ли разводиться и по... 

Вопрос-ответ

 1Кор. 7 10-11 стихи: Павел говорит, что Господь сказал не разводиться. Но если же развелись, то так и оставайтесь (одиноки) или примиритесь с мужем. Вопрос: - Моисей разрешил мужьям давать разводное письмо женам, и оставленные жены вправе были снова выйти замуж, но только за другого человека, а не за прежнего мужа. А В 11 стихе 7 клавы 1Кор. Сказано, что примиритесь с мужем. Где истина?
 

Истина – в словах Христа «что Бог соединил, того человек да не разлучает». Брак – явление, относящееся к вечности... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).