Библия-Центр
РУ

Новость дня на 24 Ноября 2021

Происшествие с Валтасаром у любого вызвало бы дрожь в коленках. Живешь спокойно, делаешь, чему научен и что считаешь правильным, плывешь по течению и не размышляешь много о произошедшем. В общем, не рефлексируешь потому, что ни к чему это тебе. И вдруг наступает момент, когда перед тобой появляется человеческая кисть руки (и больше ничего) и пишет слова, которые ты не понимаешь. А когда находится тот, кто объяснит, легче не становится. Оказывется, что фактически ты видел, как закончилось время, отпущенное тебе. «Исчислил Бог царство твое и положил конец ему»  — кончилось все, что ты считал построенным на века. Все будет разрушено и разделено. Но, главное, «ты взвешен на весах и найден очень легким». Когда происходит контролькое взвешивание, человек знать не может. И если оно совпадет с моментом окончания времени жизни, как произошло с Валтасаром, то шансов подкинуть на весы что-нибудь солидное уже не будет. Можно, конечно, всю жизнь вести себя как продавец, который обвешивает и за руку его никто никогда не хватает. Но Бога не обманешь — у Него свои гири.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Трудно сказать, был ли автор Книги Даниила пророком. Скорее можно было бы предположить, что он был одним из тех... 

 

Что стоит за историей Валтасара, описанной в Книге Даниила, сегодня достоверно сказать сложно. Известно лишь, что конец существованию Вавилонии действительно положили персы, хотя во времена завоевания Вавилонии Персидской империей... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).