Библия-Центр
РУ

Новость дня на 10 Января 2022

О чем молится апостол Павел? На самом деле о том, чтобы мы познавали Бога, росли в познании Его. Но для этого познания нам нужно предварительно духовно измениться, принять «духа премудрости и откровения», то есть согласиться с тем, что познание Бога не в наших силах, но может быть следствием Его самораскрытия для нас. Таким образом, это молитва о нашей открытости и смирении.

Интересно в этой связи, что Павел называет Бога Богом Господа нашего Иисуса Христа, признавая, что наш Бог — это не Кто-то, познанный нашими усилиями, а Тот, Кого явил Христос (Ин 1:18).

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Если внимательно вчитаться в слова апостола Павла, обнаружится странная вещь. Павел говорит, что Церковь есть не просто... 

 

Продолжая разговор о новом народе Божием, Павел определяет его как «тело Христово». Говоря так... 

 

Церковь Павел называет телом Христа, определяя её как «полноту наполняющего всё во всём». Здесь он, как видно, следует традиционным еврейским представлениям о народе Божьем как о едином духовном целом... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).