Библия-Центр
РУ

Сегодня, 16 мая 2024 г.

Синодальный перевод (ru)

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Комментарии:
Комментарий к «Брюссельской Библии»

Апостол напоминает коринфской общине, что он не только наставлял ее, но и "родил во Христе Иисусе благовествованием". Он имеет по отношению к ней права и обязанности отца, теперь он посылает коринфянам Тимофея, чтобы напомнить им о своих заветах. Когда же придет сам, в случае необходимости будет строг к нарушителям церковного порядка.

Скрыть
Комментарий к «Толковой Библии» Лопухина

Апостол делает теперь заключение к первой части послания. Показавши коринфянам истинную сущность Евангелия и сделавши отсюда вывод о сущности служения христианского проповедника, апостол теперь разъясняет, что виною разделений, происшедших в коринфской церкви, была гордость коринфян. Последние слишком высоко думают о себе, как будто бы они достигли христианского совершенства. Апостол указывает им на неосновательность такого самопревозношения, а потом, смягчая тон речи, напоминает им об их отношениях к нему и дает обещание прибыть в Коринф.

Тысячи наставников. Апостол делает намек на множество учителей веры, которые выступили в Коринфе вслед за удалением оттуда Павла и Аполлоса.

Я родил вас. Ап. Павел обратил ко Христу коринфян, хотя сделал это не своею силою, а силою Христа и через Евангелие (благовествование).

Посему. Отец вправе ожидать от своих детей, что они будут подражать ему в жизни.

Скрыть
Параллельные места:
1 Кор 11:1
Флп 3:17
1 Фес 1:6
2 Фес 3:9
1
Будьте подражателями мне, как я Христу.
Скрыть
17
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Скрыть
6
И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
Скрыть
9
не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
Скрыть

Мысли вслух

Павел в своих посланиях нередко говорит о том, что такое Традиция. И, наверное, одним из лучших, наиболее ёмких и наиболее точных, её определений является его призыв...

Читать полностью
Скрыть

Что Библия говорит о

Предопределение, или, точнее говоря, Божественное предопределение — важная богословская концепция, имеющая, однако, внебиблейское происхождение. Понятие предопределения появилось в дохристианской религиозной мысли, и оттуда перешло в круг идей, обсуждаемых и христианами. Значение этого понятия в истории христианского богословия связано с...

Вопрос-ответ

 

Почему мы должны доверять Библии? Как нужно читать Библию неверующим, чтобы понять, что в ней написано?

 

Ответ на Ваш вопрос в значительной степени зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "доверять". Доверять Библии как историческому источнику имеет смысл потому, что все ее исторические сведения... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).