Библия-Центр
РУ

Новость дня на 8 Ноября 2003

Очень легко можно вообразить такую сцену: умудренный опытом, воспитанный еще в советские времена чиновник дает наставление молодому сослуживцу. «Главное», — говорит он, — «не сделать работу, а представить ее начальству. Не в том дело, чтобы быть достойным, но чтобы начальство думало, что ты достойный».

Такая картина в нашем случае не срабатывает из-за одного слова: «Богу». Нельзя обмануть Того, Кто все знает, нельзя притвориться перед Тем, Кто все видит. А поэтому и Павел говорит не «представляй», а «старайся». Вот, что важнее всего: наша нацеленность на то, чтобы быть достойным и делателем неукоризненным.

Эта неукоризненность сродни беспорочности, качеству, которому должна соответствовать любая жертва Богу. Павел рассматривает всю жизнь как богослужение, принесение жертвы Богу, и в первую очередь с его точки зрения это касается проповеди, свидетельства о Христе в собрании людей. Такое «представление себя Богу» он часто называет словом «служение» — тем словом, которое в других местах Писания переводится как «священнодействие». И, наставляя своего ученика, рукоположенного им Тимофея, он призывает его к именно такому священнодействию — несению людям слова истины.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

«Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих». Наверное, это важнейшее правило церковного здоровья, здоровья людей, склонных к активной... 

 

От темы свидетельства Павел переходит к теме возложенной на Тимофея, как на пресвитера, ответственности за духовное... 

 

Во втором послании к Тимофею апостол Павел, вероятно, приводит слова одного из христианских гимнов... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).