Библия-Центр
РУ

Новость дня на 15 Октября 2009

Странно, не правда ли? Мы привыкли к тому, что небо и земля, весь этот мир, вся Вселенная — это что-то реальное, что можно увидеть и другим показать, очевидно существующее. А слова — эфемерны, прозвучали — и нет их, вылетели — и улетели. «Слова, слова, слова...»

Но Иисус все, как всегда, переворачивает. Слово, когда оно исходит от Бога (или Богочеловека), не эфемерно, оно реальнее любой материальной реальности, потому что именно словом был приведен этот мир к существованию. Мир сотворен и, значит, не вечен, он имеет начало и конец. А Божие слово не сотворяется, а порождается Вечным Богом, оно имеет вечную природу, не исчезает и не остается бесплодным.

Значит, чтобы нам, принадлежащим к сотворенному миру, все-таки не прейти вместе с ним, а войти в жизнь вечную, нужно искать Божиего слова, вслушиваться в него, принимать, пропитываться им, уподобляясь Христу — Слову Воплощенному.


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Наверное, каждому хотелось бы, чтобы день Суда и возвращения Спасителя не застал бы его врасплох. Казалось... 

 

Слова Спасителя о том, что Царство настанет прежде, чем уйдёт из жизни «это поколение» («род сей» Синодального перевода), могут показаться... 

 

В сегодняшнем отрывке Господь говорит Своим ученикам, что в будущем их жизнь может очень круто измениться... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).