Библия-Центр
РУ

Новость дня на 1 Марта 2010

Логика апостола Павла поразительна; на первый взгляд она даже кажется неуместной. Он сравнивает завет с завещанием, по которому Бог оставляет нам некое наследие. Речь идет об очистительной жертве, о Крови Христовой, благодаря Которой сердца людей освобождаются и становятся открытыми Духу Святому. Принципиально важно, что в этом рассуждении апостол говорит о завете и искуплении как о совершившемся факте. Христос умер на Кресте, и Его жизнь в единстве с Небесным Отцом стала в результате этого достоянием людей. Это произошло, и ничто уже не в силах отменить этого.

Именно в этом удивительная сила Христовой веры. Грандиозное наследие, которое никаким образом не может быть заслужено, отдано - и может быть получено теми, кто придет за ним. Апостол подчеркивает, что искупление преступлений совершается смертью Христа и только ею - чтобы никто не хвалился, как сказал он в послании к Ефесянам. И поэтому главное в жизни Церкви Нового завета, причащение Тела и Крови Христовой, совершается, когда мы возвещаем смерть Господню, как пишет апостол в послании к Коринфянам. Сам Господь говорит ученикам, что для этого, "на сей час" Он и пришел в мир.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Продолжая тему Мессии-Первосвященника, автор послания главное внимание обращает на жертвоприношение как на форму... 

 

Все слышали о Втором Пришествии Христа, не всякий из нас сразу ответит на вопрос о его цели. Разве не все было... 

 

Говоря об обновлении союза с Богом, Павел связывает его со смертью Того, Кто сделал это обновление возможным. И в обоснование своих слов приводит пример... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).