Библия-Центр
РУ

Новость дня на 8 Июля 2016

Вот главный вопрос, к которому ведет человека вера. Для верующего нет вопроса о том, будет ли день торжества и праздника Господня. Более того, он знает, что этот праздник уже начался («вот теперь день спасения», 2 Кор. 6:2). Но где мое место на этом празднике, в чем Божий замысел обо мне, какой конкретный призыв Он ко мне обращает? Как мне откликнуться на этот призыв, как войти в исполнение Его замысла? Что Он скажет мне, когда мы с Ним встретимся лицом к лицу на этом празднике: «Приидите, благословенные» (Мф. 25:34), — или: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня» (Мф. 7:23)?

Христианская жизнь — это не тихая ниша, а напряженный труд, но труд не изматывающий, а радостный, потому что он совершается не в однообразии будней, а внутри праздника — праздника победы Господа над грехом и смертью, и не под давлением обстоятельств, а добровольно — по любви ко Христу.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Осия, как и его предшественник и старший современник Амос, не раз обращался к теме празднования дня Яхве, или дня Господня. Ничего удивительного тут нет: ведь в их времена это был один из главных яхвистских праздников... 

 

Продолжается пророческая речь, не прекращаются грозные слова, предрекающие людям самые жестокие последствия того... 

 

Израиль согрешил, и у него отнимается все самое дорогое... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).