Библия-Центр
РУ

Новость дня на 19 Апреля 2017

Вряд ли беззаботность является идеалом, к которому призывает апостол Павел своих читателей. Ведь беззаботность всегда связана с безответственностью, с отказом от той ответственности, которую поручает нам Сам Творец. Но апостол, скорее, говорит о том, как правильно заботиться. Ни тревога, ни утрата душевного равновесия, ни изнурение окружающих своими жалобами не могут быть названы правильными формами заботы. Вместо всего этого апостол предлагает нам всегда открывать свои просьбы пред Богом. И тогда ответственность, которую Бог дал каждому из нас, наполняется Его творческой силой.

С точки зрения технологии духовной жизни не менее важно то, что апостол призывает нас к благодарению. Речь идет и о благодарности за все уже обретенные нами милости Божьи, и о благодарности, связанной с конкретными просьбами. Дело в том, что тем самым в наших просьбах к Богу выражается не сила нашего беспокойства, а сила нашей веры.

И заканчивает апостол свою мысль указанием самого главного в нашем повседневном духовном труде: стремления к миру Божьему. Этот мир гораздо глубже эмоционального спокойствия; именно поэтому мы можем сохранять его в самых тяжких обстоятельствах. И он необходим нам для того, чтобы быть с Богом. Может быть, главный источник мучений человеческого духа — то, что заложенную в нас потребность в мире Божьем мы пытаемся удовлетворить суррогатами. А на самом деле этот мир достигается той детской открытостью к Богу, о которой говорит апостол Павел.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Возможно, кому-то захочется сказать в адрес апостола Павла: «Тоже мне проблема! Жить в изобилии — да чему тут учиться!»... 

 

Зачем открывать свои желания перед Богом, Который и так все знает? Но ведь Бог наш Отец. А наши родители, когда мы... 

 

Павел особо выделяет смирение («кротость»), без которого путь христианина, а значит, и спасение невозможны. При этом апостол достаточно подробно описывает... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).