Библия-Центр
РУ

Новость дня на 7 Мая 2017

Когда в молитве Господней мы просим «не введи нас в искушение», что мы при этом имеем в виду? Искушение – это ведь не то, что обязательно приведет нас к падению, но то, что может склонить нас к нему. И вот, древний мудрец подсказывает нам, где нас подстерегает опасность.

Суета – то, что препятствует нашему различению важного и неважного. Ложь – то, что стремится отвратить нас от истины. Богатство способствует росту гордыни. Нищета склоняет к зависти, ропоту и преступлению. Речь идет, вроде бы, о внешних обстоятельствах, над которыми мы не властны, и поэтому мудрец просит Бога удалить их от него.

Однако совращающее воздействие этих обстоятельств на нас опирается на нашу греховность. Об этом впоследствии напоминает св. Ефрем Сирин в своей знаменитой молитве, говоря о том «духе», от которого мы просим Господа избавить нас.


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Когда в молитве Господней мы просим «не введи нас в искушение», что мы при этом имеем в виду? Искушение – это ведь не то, что обязательно приведет нас к падению, но то, что... 

 

Сегодняшняя глава представляет собой изречения аравийского мудреца Агура. Она делиться на две части. Начиная с 15-го... 

 

Сегодняшнее чтение особенно страшно для человека, который пытается хоть что-то сказать о Боге... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).