Библия-Центр
РУ

Новость дня на 19 Февраля 2018

Зачем признаваться друг перед другом в проступках? Разве недостаточно того, что Бог о них знает? Ну, понятно еще, если речь идет о проступке по отношению как раз к этому человеку, — тогда этот проступок лежит между нами, как преграда для чистых отношений, отношения омрачены скрыванием этого проступка и возможными тягостными последствиями его. Признание открывает дорогу для прощения, которым уничтожаются все преграды. Это понятно. Но почему надо признаваться в проступках, которые этого человека не касаются? Может быть, потому, что в Церкви все мы — члены друг другу, и грех в одном из нас затрагивает все тело. И опять признание ведет к прощению и исцелению от духовной болезни греха как самого грешника, так и всего тела. Кроме того, проступки проистекают из духовных проблем, и знание их позволяет другим людям «прицельно» молиться об этих проблемах, то есть об исцелении.

И еще, наверное, стоит сказать, что использованное здесь апостолом Иаковом выражение нас не должно вводить в заблуждение: не молитва исцеляет, не молитва «много может» — много может и исцеляет Бог, а молитва — это наше свидетельство о готовности принять Его благодать, Его исцеление.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Зачем признаваться друг перед другом в проступках? Разве недостаточно того, что Бог о них знает? Ну, понятно еще, если речь идет о проступке по отношению как раз к этому человеку... 

 

Мы часто даже не вспоминаем о том, что на самом деле вся наша жизнь происходит перед глазами Господа, что в любой... 

 

Степень накала, с которым Иаков обличает богатых, достигает максимума. Но дальше мы видим обращённый к... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).