Библия-Центр
РУ

Новость дня на 11 Мая 2018

"Можно" и "нельзя" выводятся апостолом из словаря и заменяются словом "свободен". Свобода не есть вседозволенность, но перманентная работа нашего духа. Сказанное Павлом означает, что, принимая Христа, мы лишаем себя права жить автоматически. Каждое наше действие должно быть согласовано с нормой "полезно". Все позволительно, нужно только все время отдавать себе отчет в том, полезно ли мне подобное как храму Святого Духа. Нет ничего, что можно было бы исключить из сферы действия нашего выбора. От чего я зависим? Что обладает мной, заслоняя главное, затуманивая ясность сознания? Для кого-то это курение, для кого-то здоровье, для кого-то общение, да мало ли что может стать предметом поклонения и зависимости, разрушающе действующей на нашу жизнь в свободе. И эта жизнь устроена так, что каждое действие должно стать результатом свободного и осознанного выбора, за который мы готовы дать ответ перед Богом.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

"Можно" и "нельзя" выводятся апостолом из словаря и заменяются словом... 

 

Эти слова, написанные апостолом Павлом по конкретному поводу (в связи со спором об идоложертвенной пище), оказываются, тем не менее, пригодными для руководства и в других случаях. Апостол решительно выводит наши размышления из сферы законничества («можно — нельзя») в сферу смысла («зачем», «нужно или не нужно», «целесообразно или нецелесообразно»). Такой подход соответствует христианской свободе человека, открывает ему пути творчества, при этом не отрицая его ответственности перед Богом. Кроме того... 

 

Размышляя о роли тела в духовной жизни и о том, что впоследствии стали... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).