Библия-Центр
РУ

Новость дня на 10 Июня 2018

Какой удивительный пример подает нам Елисей. Что мы видим? Человека, работающего на поле, причем работающего на своем скоте, а значит, довольно состоятельного человека. И вот он совершает «опрометчивый» поступок: в одно мгновение решает следовать за Илией, оставив все, что имеет. Да и как решает, после чего? Ведь сомневающемуся сердцу вряд ли понять «брошенную милоть» как однозначный знак от Бога (3 Цар. 19:19)… Да и сам Илия затем спрашивает Елисея: «Что сделал я тебе?» (3 Цар. 19:20)- тем самым давая ему еще одну возможность засомневаться… Но у Елисея да — да, а нет — нет (см. Мф. 5:37). Появившаяся в сердце мысль о том, что так хочет Бог, сразу превращается в решение исполнить, за которым следует действие. Да даст нам Господь такие же силы делать правильный выбор, когда в сердце брезжит хотя бы слабенькое, но все-таки понимание того, что лучше для Него…

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Елисей делает совершенно бессмысленную, казалось бы, вещь. Чем ему так помешали несчастные волы? Зачем надо было их жарить и раздавать их мясо? Вернул бы их домой, и всё тут. Но Елисею почему-то очень нужно было отдать всё, за что он нёс ответственность в «прежней жизни». 

 

Господь услышал молитву Илии. Он не только посрамил язычников, но и послал на землю дождь. Казалось бы... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).