Библия-Центр
РУ

Новость дня на 7 Октября 2018

Справедлив ли Бог? Да, и, более того, Он любит правосудие, реализованную справедливость. Жёсток ли Бог в Своей справедливости? Наверное, да, ведь Он ненавидит грех (или как здесь — грабительство с насилием). Но жесток ли Он? А что мы называем жестокостью? Обычно — реализацию своей воли любыми средствами, не считаясь с мнением, чувствами, волей других людей, а значит — насилие по отношение к другим людям. Но ведь Бог ненавидит насилие! Значит Его справедливость не жестока, Он достигает правосудия другими средствами. Через пророка Исаию Бог поясняет, как именно: воздавая заслуженную награду и договариваясь с людьми (завет — это договор). Ненасильственные методы с Божьей точки зрения — наиболее эффективные! Способны ли мы научиться этому от Того, Кто кроток и смирен сердцем?

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Господь обещает народу новую жизнь на возрождённой земле, и она обрисована, как и во многих других пророчествах... 

 

Справедлив ли Бог? Да, и более того, Он любит правосудие, реализованную справедливость. Жёсток ли Бог в Своей справедливости? Наверное, да, ведь Он ненавидит грех (или как здесь — грабительство с насилием). Но жесток ли Он?... 

 

Сегодняшнее чтение вновь предлагает нам мессианскую проповедь Исайи Вавилонского. Кроме всего прочего, она... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).