Библия-Центр
РУ

Новость дня на 23 Октября 2018

Нечистота и святость — два понятия, противостоящие друг другу еще в законе Моисеевом. Святое — это то, что посвящено Богу, в чем нет пятна и порока, что уже не принадлежит этому миру, даже если пока еще находится в нем. Нечистое — это то, что Бог объявил непригодным для принесения Ему, что не может предстать пред лицо Божие. Если Бог сотворил нас для того, чтобы мы пребывали вместе с Ним в полноте вечной жизни, то это и означает, что мы призваны к святости, а не к нечистоте. Призваны все, а не отдельные выдающиеся личности. Но мы все умираем — значит, мы нечисты. Чем же мы запятнаны? Грехом! Грех всегда нечист, поэтому нам так нужно очищение от грехов. Когда мы приносим Богу наше покаяние, то есть осознание необходимости нашего очищения, Он Своим прощением омывает нас, и мы можем приблизиться к Нему. Впрочем, это еще не святость, святость больше, чем чистота, потому что мы еще должны быть посвящены Богу, стать принадлежащими Ему. Принимая нас, Бог полагает Свою печать — дар Духа Святого, взращивающего нас в праведности и любви — в святости.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Продолжая разговор о жизни Царства, Павел обращает внимание на её важнейшую особенность: призванные к такой жизни... 

 

Продолжая письменно наставлять новообращенных, Павел останавливается на самом важном... 

 

Павел напоминает фессалоникийским христианам: в христианской жизни непременно должно присутствовать то, что сегодня мы назвали бы аскетической составляющей... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).