Библия-Центр
РУ

Новость дня на 24 Октября 2018

Обычно человеку очень трудно достичь точки равновесия в собственной жизни. То, кажется, надо все бросить и идти проповедовать до края земли. То надо сидеть тихо, не отличая себя от дорожной пыли. То проводить все время в церквях и службах. Каждый найдет, в какую сторону перекосить хрупкое здание своей христианской жизни. Казалось бы, наши радикальные качания из крайности в крайность подтверждаются тем, какими страстными и самоотверженными людьми были апостолы. Но, тем не менее, Павел просит нас следовать совершенно другим путем. Его призыв заниматься своим делом, не мельтешить, быть свидетельством для внешних людей и кормить себя самим, похож на просьбу быть уверенными в себе, если в нас жива вера. Внешние крайности появляются там, где нет духовного здоровья, где за резкостью скрывается неуверенность. Следуя тем путем, который дает нам Бог, мы учимся не переживать общение с Ним на поверхностном уровне эмоций. Единственное, что становится для нас радикальным и, на внешний взгляд, безумным выбором, это жизнь со Христом.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Продолжая разговор о жизни Царства, Павел обращает внимание на её важнейшую особенность: призванные к такой жизни... 

 

Павел напоминает фессалоникийским христианам: в христианской жизни непременно должно присутствовать то, что сегодня мы назвали бы аскетической составляющей... 

 

Продолжая письменно наставлять новообращенных, Павел останавливается на самом важном... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).