Библия-Центр
РУ

Новость дня на 30 Октября 2018

Иногда от родителей, иногда от других людей нам доводится слышать что-то, по смыслу близкое к: «Ты живешь неправильно, и если так пойдет дальше, то тебе будет плохо». А мы в ответ: «Ну, что ты каркаешь!» Нам так не хочется увидеть причину неприятностей или даже бед в самих себе, что мы готовы найти ее в том, что нас обличили.

Так и здесь Симон-волхв, обличенный апостолами в языческом подходе к христианской жизни и призванный ими к личному покаянию, то есть внутреннему изменению и обращению к Богу, просит их, чтобы они помолились за него, полагая, что таким образом снимется их «заклятие». Как будто не внутреннее язычество Симона, а слова апостолов ведут его к будущей духовной катастрофе.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Интересно, что Евангелие, которое благовествуют ученики, будучи отделено от дара Святого Духа, который подается... 

 

Сегодняшнее чтение даёт нам возможность посмотреть на Царство с новой, быть может, несколько неожиданной стороны... 

 

В церковное употребление ещё в Средние века вошёл термин «симония». Так называлась купля и продажа церковных должностей. Вполне очевидно, что термин восходит к имени упомянутого в Книге Деяний мага Симона, вроде бы обратившегося и отказавшегося от магии, но… в известном смысле всё-таки оставшегося магом. Правда, средневековые последователи... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).