Библия-Центр
РУ

Новость дня на 1 Ноября 2018

В этих словах кратко изложен путь ко Христу практически каждого человека. Встреча с Ним всегда неожиданна, мы не узнаем Бога, Которого, казалось бы, ищем, без Которого мучаемся и страдаем. Павел был уверен, что защищает истину от заблудших и отпавших, он шел защищать своего Бога. И когда Бог обратился к нему, Павел задал тот единственный вопрос, на который ищет ответ каждый человек. Кто же Ты, Господи? Кто Ты? Мировая энергия, скопище идолов, которым легко и удобно поклоняться, или, может быть, нечто абстрактное и далекое, не участвующее в жизни мира вообще и конкретного человека в частности? Кто такой Бог – вот что беспокоит и тревожит человека. Павел первый получил ответ в самом простом и бесхитростном виде. Богу нечего скрывать от нас, Он готов явить Себя – Иисус, Которого мы старательно и последовательно гоним, Которого не хотим признать. Тогда человеку необходимо было живое свидетельство, чтобы уверовать, да и сейчас это один из наиболее простых способов рассказать человеку о Христе. Но теперь, когда Библия доступна практически везде, как часто люди отказываются от первоисточника, чтобы ни в коем случае не услышать: "Я Иисус". Мы пытаемся найти любой другой ответ на самый главный вопрос, прикладывая к этому все силы. Трудно идти против рожна, утверждает Господь. Не то что трудно, невыносимо сложно, но мы с упорством, достойным лучшего применения, пытаемся найти путь, где нет места Богу, ставшему Человеком, распятому, умершему и воскресшему, Богу, Который приходит к каждому и говорит: "Я Иисус". Хотя, если бы, идя путем Павла, мы принимали этот ответ так же, как он, мир выглядел бы совершенно иначе.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

В этих словах кратко изложен путь ко Христу практически каждого человека. Встреча с Ним всегда неожиданна, мы не узнаем Бога, Которого, казалось бы, ищем, без Которого мучаемся и страдаем... 

 

Сегодня мы читаем об обращении Савла, о событии, которое не только перевернуло его жизнь, но и во многом определило... 

 

Сегодняшнее чтение вновь возвращает нас к вопросу о границах и пределах религии. Оно рассказывает нам об... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).