Библия-Центр
РУ

Новость дня на 5 Января 2019

Мы привыкли к тому, что небо и земля, весь этот мир, вся Вселенная — это что-то реальное, что можно увидеть и другим показать, очевидно существующее. А слова — эфемерны, прозвучали — и нет их, вылетели — и улетели. «Слова, слова, слова...»

Но Иисус все, как всегда, переворачивает. Слово, когда оно исходит от Бога (или Богочеловека), не эфемерно, оно реальнее любой материальной реальности, потому что именно словом был приведен этот мир к существованию. Мир сотворен и, значит, не вечен, он имеет начало и конец. А Божие слово не сотворяется, а порождается Вечным Богом, оно имеет вечную природу, не исчезает и не остается бесплодным.

Значит, чтобы нам, принадлежащим к сотворенному миру, все-таки не прейти вместе с ним, а войти в жизнь вечную, нужно искать Божиего слова, вслушиваться в него, принимать, пропитываться им, уподобляясь Христу — Слову Воплощенному.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Трудно осознать весь смысл того, что говорит Христос. Мы привыкли к тому, что небо и земля, весь этот мир, вся Вселенная — это что-то реальное и прочное, что можно увидеть, изучить и показать другим... 

 

Пророчество Иисуса о разрушении города и Храма, которое называют иногда малым Апокалипсисом, у многих вызывает недоумение. Впервые недоумение это возникло уже у второго поколения христиан, некоторые представители которого дожили до 70 г. и своими глазами видели тот разгром... 

 

На фоне ужасных событий апокалипсиса, когда «люди будут издыхать от страха», среди войн и тьмы... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).