Библия-Центр
РУ

Новость дня на 29 Января 2019

Кажется, что ничего странного в этом стихе нет, именно так все и должно было происходить. Иисус говорит: "Иди", - Матфей встает и идет. Странно только, что человек бросает прибыльную, хотя и не очень уважаемую, работу сборщика налогов, не задает вопросов, поднимается и следует за первым встречным. Только умозрительное и поверхностное наблюдение за евангельским повествованием может при этом нарисовать благостные розовые картинки. Достаточно вдуматься в происходящее, чтобы понять, насколько сильно присутствие Иисуса действовало на всех, кто сталкивался с Ним. Нам всем, кто не видит Его так, как видели они, стоит благодарить Бога за милосердие, ведь перед нами не стоит самый ответственной духовный выбор: признать, что этот Человек из плоти и крови есть Бог. Признать, что Он не равен все остальным. Осознать этот невозможный и невероятный факт для человека особенно нашего времени, привыкшего постулировать относительность всего, даже добра и зла, составляет серьезную проблему. Но необходимость определиться в том, как ты лично относишься к этому факту, не исчезает. Ведь Иисус – это отказ от относительности, потому что Он есть Истина. Именно поэтому Его присутствие будет всегда вызывать столько проблем, казаться неудобным и несвоевременным. Потому что это заставляет нас определиться с тем, идем мы за Ним или нет.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Что так возмутило фарисеев? Да, Человек, Которого они считали праведником, приглашает к себе в дом грешника. Но разве раскаяние в грехе и обращение... 

 

Мы живем в мире, в который Христос уже пришел и нам трудно бывает оценить как много Он для нас сделал Своим приходом... 

 

В сегодняшнем отрывке можно выделить три эпизода: призвание Левия Алфеева, разговор с учениками фарисеев и... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).