Библия-Центр
РУ

Новость дня на 2 Мая 2019

Иисус, судя по всему, возражает против «календарности» благочестия, сведения живых отношений с живым Богом к исполнению заранее заданных расписаний. С этой точки зрения пост имеет смысл тогда, когда мы ощущаем недостаточность присутствия Христа в нашей жизни, и бессмыслен тогда, когда Его пребывание рядом становится явственным. Как суббота для человека, а не человек для субботы, так и пост для человека, а не человек для поста. Но, с другой стороны, разве мы можем хоть когда-нибудь сказать, что Его присутствия нам достаточно? «Остановись, мгновение, ты прекрасно»? Тогда получается, что пост может быть осмысленным в любое мгновение. Из этого парадокса нас выводит опыт Церкви, которая помогает нам ввести наши колебания «пост-не пост» в некий ритм. Именно помогает, и не надо воспринимать это как-то иначе.


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Сегодняшнее чтение представляет собой короткое, но насыщенное описание проповеди Иисуса в его родной Галилее... 

 

Что нам дает этот текст сейчас, когда Христос уже распят, а значит, уже отнят по логике этого текста? Только ли свидетельство в пользу... 

 

Большинство упоминаний поста в Ветхом Завете, говорят нам следующее. Во-первых, это способ сохранить чистоту, то есть... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).