Библия-Центр
РУ

Новость дня на 22 Июня 2019

Эти слова Господь Иисус Христос говорит в ответ на странное предложение учеников низвести огонь с неба и уничтожить тех, кто не захотел принять Господа и учеников. «Не знаете, какого вы духа», — с горечью восклицает Спаситель. И эти слова содержат очень важный аспект нашей веры. С приходом Христа в мир, равно как и с момента соприкосновения каждого человека с Ним, начинается суд. По слову Самого Господа, суд состоит в том, что Свет пришел в мир и дела и намерения каждого становятся видимы в этом Свете. И каждый из нас выбирает между Светом и покаянием или тьмой и довольством собой. На этом пути нас поджидают трудности и опасности; выбор этот, несмотря на всю его очевидность, совершить очень не просто. И часто, очень часто, мы оказываемся не в силах следовать за Христом. И вот Господь говорит, что Он пришел не для того, чтобы «подловить» нас на неготовности принять Его и обречь на погибель. Нет, цель Его прихода — спасти души людей. Это одна из важнейших причин того, что Он так часто и настойчиво предостерегает учеников от суда, от осуждения людей. И это удивительная надежда для нас, недостойных Его жертвы.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Что такое религия? И какова цена человеческой религиозности? Споры об этом продолжаются уже не одно... 

 

Как видно, Иисус всё время на разных примерах объясняет Своим ученикам, что такое жизнь Царства, какая она. И евангелист собирает эти примеры вместе, делает своеобразный дайджест, содержащий краткое их описание... 

 

Эти слова обращены не только к тем, кто только хочет начать свой путь за Иисусом. Они обращены... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).