Библия-Центр
РУ

Новость дня на 9 Октября 2019

Зачем огонь на жертвеннике должен гореть непрестанно? Это ведь так хлопотно: расходуются дрова, нужен сменный штат тех, кто поддерживает огонь, потом чистка от копоти и тому подобное. Гораздо экономнее было бы установить определенные «приемные часы», когда жертвенник доступен для жертвоприношений.

Возможно, похожие соображения приводят к тому, что мы так часто видим запертые двери церквей и прикрепленные на них таблички с часами богослужений. Я не осуждаю, я грущу.

Что же означало это постоянное горение огня на жертвеннике? Наверное, одну очень важную мысль: Бог всегда готов нас принять, Он открыт для общения с нами, поэтому служение Ему не может, не имеет права ограничиваться только какими-то специальными часами или днями. Продолжая эту мысль в новозаветные времена, апостол Павел скажет: «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17).


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

В Моисеевом законодательстве мы видим не только устав о богослужении. Туда входят и уголовные законы, с которыми... 

 

Очищение от последствий совершённого греха невозможно без Божьего участия — это было очевидно всякому яхвисту во все времена. Однако очищение человека — процесс богочеловеческий, и человек участвует в нём вместе с Богом... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).