Библия-Центр
РУ

Новость дня на 21 Октября 2019

Послания апостола Павла к Тимофею по своему тону напоминают завещание. Апостол передает ученику свое служение и дает ему самые необходимые наставления. Поэтому заслуживает особого внимания неоднократное упоминание им «здравого» или «доброго» учения (см. 1 Тим. 4:6, 16, 6:3; 2 Тим. 3:14, 4:3) в противовес «бабьим басням» и «непотребному пустословию». Это показывает, что уже во времена первых апостолов в Церковь проникали лжеучения, мифологизация (именно греческое слово «миф» передается в русском переводе словом «басня») и разрушающие любовь споры о второстепенном. Павел призывает Тимофея крепко держаться самых основ христианской жизни — первоначального апостольского предания, веры во Христа Иисуса и дарованной Им любви к Богу и людям. Тогда верность Евангелию защитит от лжеучения, вера в Сына Человеческого остановит мифотворчество, а любовь не позволит разномыслиям перерасти в ссоры и расколы. Не кажется ли вам, что эти наставления Павла актуальны и сегодня?

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Павел говорит, казалось бы, абсурдные слова... 

 

Обращаясь к своему ученику Тимофею с посланием, Павел напоминает ему о том Божьем даре, который он получил во время молитвы с возложением рук, и который теперь ему предстоит постоянно в себе обновлять... 

 

Начиная своё второе послание Тимофею, Павел снова напоминает ему о том, что составляет основу христианства... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).