Библия-Центр
РУ

Новость дня на 28 Октября 2019

Вот что труднее всего в христианской жизни. Одна христианка с очень большим стажем говорит, что в своей жизни почти не встречала радостных христиан. Почему так? Ведь Евангелие — это Радостная Весть, весть о том, что Бог есть любовь, что Он нас прощает, что Он с нами, что Он в нас. Неужели этого нам мало, чтобы пребывать в радости?

Но эта радость оплачена очень дорогой ценой. Должны ли мы, помня о Воскресении, забывать о Кресте? Можем ли мы совоскресать с Христом, не сораспинаясь с ним? А это означает постоянное соучастие в Его страданиях за грехи мира, за наши грехи. Это значит сердце, вздрагивающее от всякого проявления нелюбви и кровоточащее от беды, боли и смерти вокруг нас. Какая уж тут радость?!

Вот поэтому апостол Павел и пишет: «Впрочем...» Он ведь пишет это письмо не из дворца какого-нибудь, а из тюрьмы. Он очень хорошо знает эту парадоксальность, это напряжение христианской жизни, и все-таки считает, что радость превозмогает, потому что Христос умер не напрасно. Он победил смерть, Он искупил грехи мира, и наши — тоже.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Павел касается темы праведности и темы обрезания, которая тогда остро стояла в некоторых церквях Греции и Малой Азии. Обрезание апостол связывает... 

 

Апостол Павел весьма часто предостерегает своих читателей от соблазна законнических отношений с Богом. Вот и сегодняшний... 

 

Продолжая разговор о духовной жизни христианина, Павел обращается к теме обрезания. Призыв «берегитесь обрезания»... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).