Библия-Центр
РУ

Новость дня на 28 Ноября 2019

Не случалось ли вам после какого-то хорошо выполненного хорошего дела ощущать прилив сил?

Мы привыкли, что, делая что-то, мы отдаем силы, энергию, а принимая пищу, их восстанавливаем. Но это характерно для падшего состояния человеческой природы, которое мы считаем "естественным". По замыслу Божиему именно Бог - источник жизни и податель сил, а человек - соработник Богу и проводник Его благодати в окружающий его мир. Таким образом, именно самоотдача человека оказывается причастностью к источнику жизни и подлинным насыщением человека, потому что главная жажда человека - это жажда любви. Пример такого насыщеня и являет Иисус Своим ученикам, приводя самарианку к изменяющей ее жизнь вере и исполняя тем самым волю Пославшего Его Отца.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

У Иоанна Крестителя, как и у Иисуса, была своя община, свой круг учеников и последователей. Иисус омывал... 

 

Для апостолов, особенно для тех из них, кто был учениками Иоанна Крестителя, первостепенное значение имело свидетельство Иоанна об Иисусе... 

 

Сегодняшнее чтение предлагает нам свидетельство Иоанна Крестителя об Иисусе. Пророк уже однажды узнал Его и указал... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).