Библия-Центр
РУ

Новость дня на 8 Мая 2020

Этот стих — возможно, самый известный во всей Библии. Не исключено, что это самое лучшее из всех кратких изложений сути Евангелия — Благой, Радостной Вести.

Итак, все начинается с Бога: именно Он — носитель любви. Что такое любовь на самом деле, можно понять только смотря на Него. Он возлюбил мир — и пожертвовал самым дорогим, Сыном. Его Сын, Сын Божий из любви к Отцу прошел до самого конца путь Сына Человеческого, путь страдания и смерти, победив Своей смертью всякую смерть и открыв Своим воскресением дверь в жизнь вечную. Вход в нее — вера во все это, вместе взятое.

Мы живем, поглощенные своими заботами, сокрушенные своими невзгодами, болеющие своими недугами, ожидающие своей смерти. Достигла ли нас Радостная Весть? Осознали ли мы, что по сравнению с тем, что Бог для нас уже сделал, от нас ожидается совсем чуть-чуть? Или все еще тяжело и удрученно вздыхаем: «Кто же может спастись?»

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Сегодняшнее чтение позволяет нам лучше понять природу того Царства, которое принёс в мир Иисус. Его слова о рождении... 

 

В сегодняшних словах Христа, которые мы читаем в Евангелии от Иоанна, с поразительной ясностью сформулировано... 

 

Слова Иисуса о Суде получают особый смысл в контексте Его беседы с Никодимом о Царстве. В самом деле: второе рождение ведь неотделимо от жизни Царства. В него не просто входят, надо стать новым человеком... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).