Библия-Центр
РУ

Новость дня на 25 Июля 2020

Апостол Павел фактически повторяет слова Иисуса, сказанные Им в Нагорной проповеди — «не заботьтесь». Но ведь Тот же Иисус дает нам заповедь любить друг друга, а значит — заботиться друг о друге. И знаменитая 25-я глава Евангелия от Матфея ставит нашу участь в прямую зависимость от того, как мы заботимся о других. Что же это все значит?

Не кажется ли вам, что у слова «забота» есть два значения: деятельная помощь кому-то и некоторая внутренняя тяжесть, «зацикленность» на чем-то? Забота в первом значении, безусловно, входит в понятие христианской жизни. А вот забота во втором значении – это что-то совсем для христиан неподходящее. В ней есть тупиковость, безнадежность, недоверие к тому, что выход из трудной ситуации существует. В конце концов это недоверие к Богу. Поэтому Павел и пишет не просто «не заботьтесь», но «открывайте свои желания» (мы могли бы сказать «приносите свои проблемы») Богу – с доверием и благодарностью за все, что Он уже сделал, и – авансом! – за все, что Он еще сделает.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Зачем открывать свои желания перед Богом, Который и так все знает? Но ведь Бог наш Отец. А наши родители, когда мы... 

 

Павел особо выделяет смирение («кротость»), без которого путь христианина, а значит, и спасение невозможны. При этом апостол достаточно подробно описывает... 

 

Вряд ли беззаботность является идеалом, к которому призывает апостол Павел своих читателей. Ведь беззаботность всегда связана с безответственностью... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).