Библия-Центр
РУ

Новость дня на 31 Августа 2020

Конечно, речь не о продолжительности нашего сна. Апостол Павел говорит о сне и пьянстве как образах пребывания во тьме и противопоставляет им пребывание во свете — бодрствование и трезвение.

Мы, действительно, любим расслабляться — сном или трепом за рюмочкой (или стаканом!). А можем и без всякой выпивки — просто внутренне отделившись от всяких проблем, своих и чужих. Даже христианскую жизнь мы умеем воспринимать как убежище, нишу, где можно спрятаться от трудностей этого мира. Мы пытаемся использовать Благую Весть, как дозу наркотика, облегчающую нам жизнь.

А есть и другая причина, подчас даже неосознанная, для нашего стремления спрятаться в тень: желание усыпить совесть или заглушить ее голос. «Ночью все кошки серы» — на темном фоне наша собственная чернота не так заметна. А свет выявляет ее и для нас, и для окружающих.

Видимо, поэтому Павел и призывает нас, христиан, бодрствовать и трезвиться, противостоять этой расслабленности, желанию спрятаться от мира и от Бога, быть постоянно нацеленными на молитву и дела любви.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Неотвратимый конец света всегда был пугающей и мрачной перспективой для человечества. Помимо того, что это день... 

 

Говоря о конце времён и о дне возвращения Спасителя, Павел вслед за Самим Иисусом напоминает о том, что никаких сроков тут определить невозможно. На первый взгляд это может... 

 

Павел особо подчёркивает, что о сроках наступления дня Суда гадать не стоит: угадать их, очевидно, всё равно невозможно. Единственное, что остаётся верным... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).