Библия-Центр
РУ

Новость дня на 14 Декабря 2020

Господь предлагает нам вспомнить нечто, как бы обернуться назад. Но ведь именно это было, мягко говоря, ошибкой жены Лота (Быт. 19:26): она оглянулась.

Есть очень грустное высказывание: «Единственное, чему учит история, — это то, что она ничему не учит!» Это очень нехристианские слова, они полны скепсиса. Вся Библия — это история, история взаимоотношений между Богом и человеком, и она учит, многие века продолжает учить человечество. Многие из ее уроков уже восприняты, уже стали чем-то, как бы само собой разумеющимся. Но нам нужно ее вновь и вновь перечитывать, чтобы научиться и тому, что еще не воспринято. И один из таких уроков — жена Лота.

Господь всегда впереди нас, Он ведет нас к спасению, проходя этот путь перед нами. И это значит, что нам нужно взирать на Него, смотреть вперед, а не назад. Нельзя жить со свернутой назад головой, нельзя искать идеала в прошлом, его там нет, потому что Господь — всегда впереди! Хорошо помнить об уроках, полученных нами раньше (все мы — ученики Христовы), но не стоит застревать в переживании своих прежних грехов и радостей: отдадим их Богу и устремимся вперед, как об этом пишет апостол Павел (Флп. 3:13-14).


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Продолжая традицию пророков Израиля, Господь говорит о конце мира, о дне, когда явлен будет Сын Человеческий, как о... 

 

В описании того, как наступает Царство Божие, непривычно выглядит слово «оставится». Понятно, что жизнь человечества мало похожа на то, что... 

 

Говоря о Царстве, Иисус снова и снова описывает его как реальность духовную, которая не подчиняется законам падшего мира, а, наоборот, подчиняет их себе. Он не устаёт повторять, что такого Царства, которого ожидало в те времена большинство верующих, — Царства земного... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).