Библия-Центр
РУ

Новость дня на 2 Февраля 2021

Обетование Божие дается Авраму, но оно распространяется (как и весь этот завет) на всех его потомков. И мы ведь знаем, что Бог не нарушает Своих обещаний, Он исполняет их рано или поздно независимо от того, соблюдают люди завет с Ним или нет, потому что Бог верен.

Теперь подумаем, что это значит для нас сейчас. Бог обещает благословить тех, кто благословляет потомков Авраама и проклянуть тех, кто злословит их. И никакое — достойное или недостойное — поведение потомков Авраама на протяжении человеческой истории ничего не меняет в обещании Бога. Да, все племена земные получают благословение через одного из потомков Авраама, Иисуса Христа, и по вере в Него все мы благословлены, но даже это не отменяет проклятия, обещанного Богом, если мы не считаемся с Его словами, сказанными Авраму.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

История народа Божия начинается призванием Авраама. Бог начинает её с одного небольшого племени, из которого... 

 

История Авраама начинается просто: он услышал голос Божий и пошёл за неведомым Богом. Есть немало остроумных комментариев — как иудейских, так и христианских — о духовных исканиях Авраама, предшествовавших этой первой... 

 

Что может рассказать нам историк о призвании Авраама? Чем могла бы наука дополнить св. Писание?... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).