Библия-Центр
РУ

Новость дня на 21 Октября 2021

Очевидному противопоставлению «смерть — жизнь» соответствует вторая антонимическая пара «возмездие — дар Божий». Тем самым, апостол Павел указывает, что смерть — это не то, что послано (или создано) Богом, а просто неизбежное следствие греха. В самом деле, грех отделяет нас от Бога, но только Бог — источник жизни вечной, значит, грех отрезает нас от жизни вечной, а отсутствие жизни вечной и есть, собственно, смерть. Грех сам в себе несет возмездие.

С жизнью все иначе. Сам человек не вечен, это Бог вечен, а человек Богом сотворен и уже поэтому его существование не абсолютно. Но Бог, обладающий вечной жизнью, готов ее нам подарить, более того, Он ее нам дарит, Он ее уже нам протянул. Этот дар, эта вечная жизнь уже существует в Человеке, в Иисусе Христе, и нам остается только этот дар принять. Для этого надо, во-первых, поверить, что это действительно так (иначе этот дар для нас просто не существует!), во-вторых, соединиться со Христом (иначе эта жизнь не сможет в нас перейти) и в-третьих, — совсем просто! — не грешить (иначе грех нас опять оторвет от жизни).

Что, не получается третье? Значит, плохо соединились со Христом, давайте вернемся ко второму шагу (это называется «принести покаяние»). Не получается со вторым? Значит, надо как следует задуматься о том, во что же мы верим...


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Вчера мы читали слова апостола о том, что прежде чем воскреснуть со Христом, нам нужно вместе с ним умереть... 

 

Продолжая свои рассуждения о грехе и о праведности, Павел снова и снова... 

 

Продолжая тему греха и благодати, апостол, как видно, полемизирует с теми, кто считал, что для христианина грех не представляет никакой опасности. По-видимому, в Церкви вообще и в Римской церкви в частности тогда были... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).