Библия-Центр
РУ

Новость дня на 28 Мая 2022

Иногда нам кажется, что если мы дадим человеку Библию и при этом объясним, как ее правильно понимать, а еще добавим несколько свидетельств разных людей о своем обращении и о значении Христа в их жизни, то человек этот обязательно уверует. И если такой результат не достигается, то мы начинаем себя винить и казнить: что-то сделали плохо, не так, как надо было. Но вот перед нами пример: великий апостол, великий проповедник и учитель всей Церкви целый день говорит об Иисусе, причем не случайным людям, а тем, кто хотели его услышать и специально для этого пришли, — и вот результат: «Одни убеждались словами его, а другие не верили». Да, вера от слышания, как говорит тот же апостол Павел в другом месте, но вера — это еще и дар свыше, а еще и волевое решение самого человека. Можно подвести человека к решению, но нельзя решить за него.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Книга Деяний выглядит как бы незаконченной. Мы не знаем, чем закончился последний разговор Павла с иудеями, а о судьбе... 

 

Сегодняшнее чтение подводит итог миссионерскому служению Павла. И вновь перед нами конфликт апостола со своими... 

 

После прибытия в Рим начинается новый этап миссии Павла, но начинается его пребывание в столице так же, как... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).