Библия-Центр
РУ

Новость дня на 13 Мая 2020

Сравнение Царства Небесного с драгоценностью, с сокровищем, ради которого не жалко ничего отдать, очень характерно для Евангелия. Иисус много раз использует этот образ, и мы только что могли это прочитать в предыдущем стихе (Мф. 13:44). Но здесь мы видим несколько иной поворот этой темы. Царство Небесное подобно — не жемчужине, а — купцу, ищущему хороших жемчужин. Оно сравнивается не с предметом, имеющим «объективную» ценность, а с человеком, личностью, с внутренней нацеленностью этого человека, его поиском подлинных ценностей. В самом деле, при всей «объективности» Царства Небесного реализуется оно через личностные отношения человека с Богом, через признание человеком Божьего владычества над собой, через согласие с Его волей. «Ищите прежде Царства Божия...» «Ищите и найдете...»


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Одна жемчужина. Здесь удивительная плотность, интенсивность, безпустотность нашей веры. Ничто не рассеяно, а все... 

 

Стоит ли Царство Небесное всего, что у нас есть? Ведь, например, человек из притчи идет и с радостью продает все, что имеет и покупает поле с кладом.. 

 

Сравнение Царства Небесного с драгоценной жемчужиной совершенно понятно и уместно, ведь при всей своей огромной... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).