Библия-Центр
РУ

Новость дня на 10 Августа 2020

Эти слова Иисус произносит после того, как фарисеи Его обвинили в том, что Он изгоняет бесов силою князя бесовского. То есть у них получается, что причиной доброго дела служит злая сила. Этой коротенькой притчей Иисус утверждает: так не бывает! В фарисеях говорит лукавство, нечестность, они «подгоняют» действительность под заранее заданное умозаключение. Для них оценка факта определена еще раньше факта. Кроме того, они готовы менять критерий различения между добром и злом в зависимости от обстоятельств и целесообразности.

Христос показывает, что, принимая такую логику, они (да и мы подчас) сами оказываются во власти того, кого называют отцом лжи. Критерии различения добра и зла должны быть незыблемы, ибо они исходят от Бога, поэтому они должны в равной степени распространяться и на «дерево», и на «плод». А оценивать любую ситуацию надо, исходя из фактов («плод»), а не из того, нравится нам или не нравится «дерево».

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Достигло ли до нас Царство Божье? В Евангелии Господь связывает наступление Царства, с одной стороны, с победой... 

 

Накормление пяти тысяч человек пятью хлебами — очень яркое событие. Конечно, оно предваряет установление Евхаристии на Тайной вечери... 

 

Изгнание бесов, приведшее к исцелению слепого и немого, в глазах народа послужило основанием для догадки, пока ещё... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).