Библия-Центр
РУ

Новость дня на 13 Сентября 2020

Этот вопрос, обращенный пророком к народу Израиля, каждый из нас может отнести к себе, причем именно в такой форме: разве ты не знаешь, разве ты не слышал? Конечно, знаю, что это Бог сотворил весь этот мир. Но почему я решил, что Он после этого «утомился и изнемог»? Сказано, что в седьмой день Бог почил от всех дел Своих, но не сказано, что устал. Да и когда бы ни был этот «седьмой день», вся Библия рассказывает о продолжении деятельности Бога. Это Он «разбирается» с Адамом, Он предупреждает Каина, Он спасает Ноя и призывает Авраама. И так далее, и так далее... А если Он продолжает действовать, то как могу я отчаиваться? Ведь Он благ, Он любит и Он всемогущ. В любую секунду все в этом мире может кардинальнейшим образом измениться, в любой момент может совершиться Второе Пришествие Христа, и будет новое небо и новая земля. Да, невозможно предсказать точно, когда это будет, ибо «разум Его неисследим», но ведь будет же!

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

То, что говорит пророк Исаия, однажды очень просто сформулировал мальчик четырех лет. Рассуждал он приблизительно так... 

 

Итак, пророчество о грядущих судьбах переходит в утешение того самого народа, по адресу которого прозвучало... 

 

Для всякого верующего человека общим местом стали рассуждения о силе Божьей и о бессилии человека. Но мало кто... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).