Библия-Центр
РУ

Новость дня на 23 Марта 2021

Как легко уживаются в человеке любовь и ненависть, дружелюбие и враждебность, доброта и злобность, мирность и воинственность. Мы даже считаем это «естественным» — ведь это нормально хорошо относиться к «своим» и плохо — к «чужим». Вот и для Израиля другие народы — это чужие, и война с ними естественна. Но пророк Исаия говорит о том, что настанет время, когда Бог, избравший народ Израильский, будет признан и другими народами, и тогда не останется «чужих», потому что все станут «своими» Богу, а значит, и друг другу. Тогда будет только одно «естественное» состояние как человека, так и человечества — мир. Мир не просто как отсутствие войны, но цельное, гармоничное устройство человеческой личности, пробуждающейся к позитивным отношениям с другими, и такое же творчески активное и продуктивное бытие всего человечества в целом. Только прежде всего надо оторваться от гордынного стереотипа «борьбы за мир», устроения мира по своим представлениям, и смиренно принять другой образ жизни и действий — «стяжание Духа мирного».

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

«Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день…» Только Господь будет высок в тот день… но ведь Господь всегда высок... 

 

Тексты на первое воскресенье Адвента в первую очередь призывают нас к бдительности 

 

Напрасны все надежды людей на самих себя, на других людей... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).