Библия-Центр
РУ

Новость дня на 4 Июня 2021

Сколько слов сказано о Царстве Божием. Конечно, Иисус, когда объяснял людям, что это такое, неизбежно использовал слова, но, возможно, самое лучшее определение Царства Он дал, когда сказал, что оно «посреди вас», когда Сам стоял посреди них. С тех пор — слова, слова, слова... Очень красивые слова. Но само Царство — не в словах, не в учении о нем. Владычество Божие в сердце человека — это живая, действенная, преображающая изнутри сила, наполняющая человека светом, радостью, праведностью, миром, — и изливающаяся в окружающий мир, преображающая и его. Посмотрите, какие изменения произошли во взаимоотношениях людей за прошедшие 2000 лет, какие отношения из само собой разумеющихся стали считаться недопустимыми (рабство, разного рода дискриминации), — за всем этим стоит духовная основа: Царство Божие в сердцах людей. Конечно, все это еще только начало преображения, мы еще «духовные питекантропы», но давайте протрем глаза и увидим действие этой светлой силы Божией и возблагодарим Бога.


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Какую, интересно, силу имеет в виду апостол, говоря о силе Царства? Можно было бы сказать, что речь идёт о силе Божией, и такой ответ не был бы ошибкой. Но что стоит за ним? В самом деле, о силе Божией много говорилось и до... 

 

То, о чем говорит апостол Павел, — одна из самых трудных и вместе с тем самых нужных вещей в христианстве... 

 

Продолжая разговор о Царстве, Павел вновь обращается к теме бедности и... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).