Bible-Center

Orthodox readings for 14 February 2020

Russian Synodal version (ru)

Первое Послание Иоанна, Глава 2,  стихи 7-17

БОГ ЕСТЬ СВЕТ. ХОЖДЕНИЕ ВО СВЕТЕ> 7 Новая заповедь-истинная любовь
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. 8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
12 
Пишу вам, дети,
  потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 
Пишу вам, отцы,
  потому что вы познали Сущего от начала.
Пишу вам, юноши,
  потому что вы победили лукавого.
Пишу вам, отроки,
  потому что вы познали Отца.
14 
Я написал вам, отцы,
  потому что вы познали Безначального.
Я написал вам, юноши,
  потому что вы сильны,
  и слово Божие пребывает в вас,
    и вы победили лукавого.
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Евангелие от Марка, Глава 14,  стихи 3-9

ПРЕДАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА В РУКИ ГРЕШНИКОВ> 3 Помазание Иисуса в Вифании (Мф 26:6-13; Ин 12:1-8)
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. 4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? 5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. 6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. 7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. 8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению. 9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

Once registered, you can subscribe for any reading plans of the Bible.

Possibilities of personalized settings and other services for the already registered users are in the pipeline, therefore we advise you to register now (for free, of course).